Институт степи Уральского отделения Российской академии наук

460000, г.Оренбург, ул.Пионерская 11. Тел.: 774432, 776247

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Новости НП "Бузулукский бор". Территория для снегоходов

PDF

На территории Национального парка «Бузулукский бор» выделены участки для организации зимнего отдыха - передвижения на снегоходах.

На территории национального парка запрещается движение и стоянка механизированных транспортных средств (к которым относятся и снегоходы) не связанные с функционированием национального парка вне дорог общего пользования и вне специально предусмотренных для этого мест – так гласит Федеральный закон от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», ст.15 ч.2 пп. «ж».

В целях организации зимнего отдыха для посетителей национального парка с соблюдением требований природоохранного законодательства, администрация национального парка выделяет часть территории парка в Партизанском участковом лесничестве - в районе поляны «Косовая» (лесные квартала №№ 125, 126, 127, 146, 147, 148); в Боровом-Опытном участковом лесничестве - озеро «Холерное», лесной квартал № 205; в Борском участковом лесничестве – лесные квартала № 41, 42 ,58.

На указанных участках можно передвигаться бесплатно, но, тем не менее, для езды на снегоходе также необходимо иметь разрешение на посещение территории национального парка.

Езда на автомобилях, квадроциклах, снегоходах и иных транспортных средствах по территории национального парка вне специально предусмотренных для этого мест запрещена. Размер административного штрафа на граждан составляет от трех до четырех тысяч рублей.

С расположением отведенных участков можно ознакомиться на интерактивной карте Бузулукского бора.

Информация:сайт Национального парка «Бузулукский бор»

Интерактивная карта Бузулукского бора (см. раздел«Участки территории НП«Бузулукский бор»отведенные для перемещения на снегоходах»)



25-28 октября на стационар Бузулукский бор состоялся семинар участников гранта РНФ № 17-17-01091 «Стратегия пространственного развития степных и постцелинных регионов Европейской России на основе каркасного территориального планирования и развития непрерывных экологических сетей» и сотрудников стационара, посвящённый; перспективам использования территории Бузулукского бора; качестве ключевого объекта при разработке трансцендентальных (природоподобных) методов природопользования.
Последнее обновление 18.01.20 22:25