Институт степи Российской академии наук

460000, г.Оренбург, ул.Пионерская 11. Тел.: 774432, 776247

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Главная Архив новостей Главные новости Учёные из Франции в Оренбургских степях

Учёные из Франции в Оренбургских степях

PDF

С 29 мая по 3 июня по приглашению и.о. губернатора Ю.А.Берга и Института степи в нашей области работали ученые из Страссбургского университета Жан-Поль Маскида – архитектор-урбанист, вице-президент Ассоциации развития Рейнских земель, и Жан-Ален Эро – профессор экономики Страссбургского университета. 29 мая французские ученые провели встречи в Институте степи и Оренбургском госуниверситете. 30 мая с французскими учеными встретился и.о. губернатора Ю.А.Берг и и.о. министра природных ресурсов, имущественных отношений и экологии Оренбургской области К.П.Костюченко. Ж.-П.Маскида и Ж.-А.Эро рассказали о совместном проекте «Русские степи» и инновационных идеях, связанных с использованием природно-ресурсного потенциала степных ландшафтов.

31 мая ученые выступили на открытии Х Международной школы-семинара молодых ученых «Геоэкологические проблемы степных регионов», посетили Центр разведения степных животных в пос.Сазан Беляевского района.

1 июня профессор Маскида и старший инспектор Караларского ландшафтного заказника (Восточный Крым) Роман Зимнухов ознакомились с ландшафтами участка «Буртинская степь» госзаповедника «Оренбургский».

2 июня на совещании в Институте степи при участии Ж.-П.Маскида были обсуждены вопросы сотрудничества Института степи и Оренбургского госуниверситета со Страссбургским университетом.

Ж.-П.Маскиде были переданы образцы степных трав для их изучения в качестве сырья современных строительных материалов.

Встреча Ж.-П.Маскида и Ж.-А.Эро с и.о. губернатора Оренбургской области Ю.А.БергомВстреча Ж.-П.Маскида и Ж.-А.Эро с и.о. губернатора Оренбургской области Ю.А.Бергом Встреча Ж.-П.Маскида и Ж.-А.Эро с сотрудниками Института степи УрО РАН

Французские ученые в госзаповеднике «Оренбургский» Французские ученые в Предуральской степи

Последнее обновление 06.06.14 08:52