Институт степи Российской академии наук

460000, г.Оренбург, ул.Пионерская 11. Тел.: 774432, 776247

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Главная Архив новостей Главные новости "Нефтяной марафон Бузулукского бора (1973-2015)"

"Нефтяной марафон Бузулукского бора (1973-2015)"

PDF

В начале 2015 года поднялась новая волна общественных обсуждений проблемы разработки нефтяных месторождений Бузулукского бора. Она связана с тем, что в ноябре 2014 года Правительством РФ был объявлен конкурс на разработку Воронцовского, Гремячевского и Могутовского месторождений углеводородного сырья, продуктивные площади которых находятся под национальным парком «Бузулукский бор».

К сожалению, предложенные конкурсные условия пользования недрами в Бузулукском бору были подготовлены без учета ограничений и обременений предусмотренных «Эколого-экономическим обоснованием организации национального парка Бузулукский бор в Оренбургской и Самарской областях» 2006 года и «Заключением экспертной комиссии государственной экологической экспертизы» материалов обоснования от 27 декабря 2006 года. Институт степи Уральского отделения Российской академии наук с первых лет своего существования уделяет вопросам комплексного изучения и сохранения этого уникального лесного массива самое пристальное внимание. Не случайно, - первый и пока единственный полевой стационар института 10 лет назад был создан именно в Бузулукском бору. По разработкам института в 2007 году был создан национальный парк «Бузулукский бор». Директор института Александр Чибилёв в 1973 году впервые принял участие в обсуждении проблем нефтедобычи в бору и с тех пор эта тема постоянно находится в сфере его научных интересов. С 1996 года Бузулукский бор – ключевой природный объект Института степи и его подразделений.

Пояснительная записка директора Института степи  УрО РАН, председателя Постоянной Природоохранительной комиссии Русского географического общества Чибилёва А.А.:

"При разработке эколого-экономического обоснования организации национального парка «Бузулукский бор» в соответствии с Техническим заданием МПР РФ от 07.09.2006 г. для реализации «Программы по ликвидации скважин» были исключены из состава его земель 1115 га лесных угодий – именно для ликвидации, в т.ч. 2 инженерных площадки – 195 га на Воронцовском и 143 га Могутовском месторождениях (Лесохозяйственный регламент лесничества «Национальный парк «Бузулукский бор», 2008). Этот проект прошел многоэтапную экологическую экспертизу, благодаря которой проект организации национального парка был согласован (Приказ по Федеральной службе по надзору в сфере природопользования № 540 от 28.12.2006).

Однако уже после учреждения национального парка состав земель, выводимых из национального парка и его функциональное зонирование были изменены. Появились 8, в том числе 6 новых т.н. инженерных площадок общей площадью около 500 га, а также дороги и линейные коммуникации, пересекающие бор и речные системы, общей площадью около 1100 га.

Таким образом, без согласования с авторами проекта национального парка были внесены изменения, позволяющие вести промышленную разработку Воронцовского, Гремячевского и Могутовского месторождений (Карта-схема ФГУ «Национальный парк «Бузулукский бор», утвержденная заместителем председателя Правительства Оренбургской области Соловьевым С.А. и Распоряжением Правительства РФ № 2018-р от 13 ноября 2010 г.).

Институт степи эти площадки и дороги из состава земель национального парка не выводил. Нами были выделены в т.н. «хозяйственную» зону только участки, необходимые для проведения работ по ликвидации опасных для национального парка последствий нефте-газодобычи 60-70 гг. прошлого столетия.

Еще раз уточняю. Первоначально, мы выделили эти инженерные площадки в хозяйственную зону национального парка, а не вывели из состава земель национального парка («Эколого-экономическое обоснование организации национального парка «Бузулукский бор», 2006 (1 вариант), письмо А.А.Чибилёва в ГД РФ № 16380-1256-290 от 16.10.2006) (письмо А.А.Чибилёва в ГД РФ от 16.10.2006, ответ П.В.Крашенинникова от 01.11.2006).

После длительных согласований в «Росприроднадзоре» и получения заключений юридических служб, эта часть хозяйственной зоны была исключена из национального парка с аргументацией:

во-первых, сам национальный парк не имеет права, а главное, технических возможностей вести работы по ликвидации скважин и,
во-вторых, - самое главное, на территории парка вести подобные работы нельзя.

Еще раз уточняю. Из состава земель национального парка реально выведены земли, которые не были предусмотрены проектом Института степи.

Необходимо обратить внимание на то, что в «Эколого-экономическом обосновании организации национального парка «Бузулукский бор», разработанным Институтом степи УрО РАН в ноябре 2006 года и в «Заключении экспертной комиссии государственной экологической экспертизы» этих материалов от 27 декабря 2006 года (стр. 20-21) была предусмотрена ликвидация и переконсервация всех «проблемных скважин» Воронцовского, Могутовского и Гремячевского месторождений, а также техническая рекультивация нарушенных территорий.

В свете текущих событий (по состоянию на январь 2015 года) планируемого промышленного освоения нефтегазовых месторождений Бузулукского бора, считаю необходимым отметить следующее:

1. Современное состояние скважинного фонда в Бузулукском бору требует не только постоянного мониторинга, но и срочных мер по предотвращению опасных последствий.
2. Все известные нам проекты эксплуатации нефтяных месторождений бора, которые мы изучаем с 1973 года, не только не улучшат экологическую обстановку в национальном парке, но приведут к её ухудшению.
3. В идеале – государство или другие инвесторы должны выделить финансирование для реализации Программы ликвидации скважинного фонда и безопасной реабилитации месторождений, а сами месторождения следует перевести в государственный запас.
4. Если этих денег нет (цена вопроса 10 лет назад – 600 млн. рублей, сейчас, наверное 2 миллиарда), то необходимо вернуться к «Программе по ликвидации, переконсервации и экологическому мониторингу нефтяных скважин, расположенных на территории Бузулукского бора» и проекту функционального зонирования национального парка 2006 года.

Чтобы не завести ситуацию в тупик, если денег нет и не будет, можно предусмотреть кустовую эксплуатацию месторождений (с учетом экологических ограничений и обременений) только с тех площадок, которые расположены за пределами заповедной и охраняемой зон с параллельной ликвидацией скважин и передачей в безопасном экологическом состоянии в состав земель национального парка бывших промплощадок, на которых добыча не предусматривается.

В качестве компромиссного варианта предлагаем дополнительно рассмотреть:

- эксплуатацию Гремячевского месторождения посредством наклонного и горизонтального бурения с лицензионного участка за пределами Бузулукского бора. Параллельно вести работы по ликвидации бывшей инфраструктуры месторождения (скважины: 6, 51, 14, 15 и др.), с последующей экологической рекультивацией и возвращением земель отведенных для производства работ в состав национального парка;
- эксплуатацию Воронцовского месторождения вести с инженерной площадки в районе скважины № 150 с односторонним выводом всех коммуникаций за пределы бора в восточном направлении и возвращением в состав национального парка трех инженерных площадок в районе скважин 154, 151 и 167 после их ликвидации и рекультивации;
- эксплуатацию Могутовского месторождения с площадки в районе бывшей ДНС – дожимной нефтяной станции (скважины: 101, 104) с выводом всех коммуникаций в северо-западном направлении за пределы бора с рекультивацией и возвращением площадок в районе скважин 11 и 106 в состав земель национального парка.

Проект эксплуатации этих месторождений должен быть экологически ориентированным и не нарушать режим заповедных и охраняемых зон национального парка, предусмотренных проектными документами 2006 и 2008 года.

И еще одно важное дополнение. При любом сценарии реализации проекта ликвидации скважин, приведения бывшей нефтяной инфраструктуры в экологически безопасное состояние и эксплуатации в этих целях месторождений, необходимо предусмотреть поэтапную отработку мероприятий, в том числе на пилотном объекте. Это позволит оценить экологические последствия и их безопасность для экосистем Бузулукского бора.

Главное. Состав земельных участков, выведенных из земельного фонда национального парка и утвержденное функциональное зонирование его территории, на основе которого разработаны конкурсные условия пользования недрами Воронцовского, Гремячевского и Могутовского месторождений не соответствует «Эколого-экономическому обоснованию организации национального парка «Бузулукский бор» 2006 года и не был рассмотрен экспертной комиссией государственной экологической экспертизы 27 декабря 2006 года.

В заключении считаю необходимым отметить, что организация национального парка «Бузулукский бор» в 2007 году позволила сохранить наиболее ценную часть бора, включенную в заповедную и особо охраняемую зоны, приостановить вырубку эталонных насаждений и заставить инициаторов возобновления эксплуатации нефтяных месторождений Бузулукского бора после длительного перерыва, считаться со статусом национального парка. Хотелось бы надеяться, что 42-летний нефтяной марафон Бузулукского бора не закончится очередной экологической катастрофой."

 


Последнее обновление 30.01.15 11:25