Институт степи Российской академии наук

460000, г.Оренбург, ул.Пионерская 11. Тел.: 774432, 776247

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Главная Архив новостей Главные новости Комментарий Александра Чибилёва о «порче» природных памятников на телеканале «Россия 1»

Комментарий Александра Чибилёва о «порче» природных памятников на телеканале «Россия 1»

PDF

Вице-президент Русского географического общества Александр Чибилёв прокомментировал «порчу» природных памятников в репортаже журналиста Александра Блинникова (эфир передачи «Утро России» телеканала «Россия 1» от 24.11.2017 г.).

«Заповедники, национальные парки у нас не имеют самостоятельного федерального органа управления – агентства, они относятся к Министерству природных ресурсов…». Вместе с академиком РАН также свои мнения по данной проблематике высказали: Екатерина Духина – адвокат и Александр Федулин – ректор Российского государственного университета туризма и сервиса.

В ходе беседы были затронуты следующие актуальные темы по проблемам экологии и озеленения города Оренбурга:

1. «Зеленый щит» для благополучия города.

2. Увеличение количества зеленых насаждений в городе.

3. Последствия появления новых торговых площадей, жилых домов, дорог для города.

4. Ситуация в пойме реки Урал на сегодняшний день.

Академик РАН также отметил:

1. Создание в 2007 году национального парка «Бузулукский бор» резко сократило возможность освоения нефтяных месторождений под «Бузулукским бором».

2. Для сохранения экосистемы бассейна реки Урал необходимо научное сопровождение, оценка реальной ситуации, мониторинг, создание комиссии с привлечением специалистов, а не только чиновников и политиков.

3. Проведение в 2017 году Года экологии и года ООПТ в честь  100-летия заповедного дела России не отразилось на нормализации экологической ситуации, не способствовало «спасению» рек, лесов, степей.

Последнее обновление 06.12.17 13:33