Институт степи Российской академии наук

460000, г.Оренбург, ул.Пионерская 11. Тел.: 774432, 776247

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Главная Архив новостей Главные новости «Картины Природы Степной Евразии» в Оренбургском государственном педагогическом университете

«Картины Природы Степной Евразии» в Оренбургском государственном педагогическом университете

PDF

В преддверии «Дня открытых дверей» и «Географического диктанта» Институт степи УрО РАН и Оренбургское региональное отделение Русского географического общества разместило в Оренбургском государственном педагогическом университете фотовыставку «Картины Природы Степной Евразии».

Одной из основных целей Русского географического общества является сохранение и популяризация географического, исторического и культурного наследия России. Недооценёнными общественностью, зачастую блеклыми и непривлекательными, в представлениях людей, остаются значительные пространства, занятые степным поясом.

 

Рассказать о степях обширной аудитории, показать их красоту, привить к ним любовь зрителя – такую задачу взяла на себя Степная экспедиция Русского географического общества. Одна из форм такого взаимодействия – проведение фотовыставок по мотивам Степной экспедиции.

Поэтому в минувшие выходные (10-11 ноября) экспозиция фотовыставки «Картины Природы Степной Евразии» была размещена в холле Оренбургского государственного педагогического университета и приурочена сразу к двум проходившим в эти дни мероприятиям – «Дню открытых дверей» в ОГПУ и Международному географическому диктанту Русского географического общества.

Экспозиция выставки, состоявшая из 40 фотокартин, включала в себя типичные и уникальные ландшафты степного пояса России. Фотографии цветов, животных, заповедных уголков и памятников природы, расположенных на степных просторах, на время мероприятий, украсили залы холл университета.

Разнообразие степных пейзажей России: от граничащих с морем степей Опукского заповедника в Крыму, до гранитов хребта Адон-Челон Даурского заповедника в Забайкалье, было существенно дополнено ландшафтами Оренбургской области. Участникам мероприятий были представлены такие уголки Природы Родного края, как степные урочища – памятники Природы – гора Митльтау, Козьи горы, Красные камни, лесные массивы Бузулукского и Карагай-Покровского боров, живописные участки поймы Урала и многие другие пейзажи.

 


Последнее обновление 15.11.18 16:25