Институт степи Российской академии наук

460000, г.Оренбург, ул.Пионерская 11. Тел.: 774432, 776247

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Главная Архив новостей Пресса о нас В 'Оренбургской Тарпании' пополнение: родилась лошадь Пржевальского

В 'Оренбургской Тарпании' пополнение: родилась лошадь Пржевальского

PDF

27 мая 2016 года в Оренбуржье в Центр разведения степных животных Института степи УрО РАН впервые в своем историческом ареале на территории России после ее полного вытеснения родилась лошадь Пржевальского. Мать – чистокровная кобыла Сашенька, завезенная из Московского зоопарка в 2014 году, отец – жеребец Орлик, завезенный в том же году из областного природного парка «Хотынецкий» Орловской области.

Символично, что это событие произошло в день торжественного открытия Центра реинтродукции лошади Пржевальского на территории участка «Предуральская степь» государственного заповедника «Оренбургский» Минприроды России и официального представления программы ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» по восстановлению популяции лошади Пржевальского широкой общественности и СМИ.

В 2016 году Институт степи, в чьем ведомстве находится Центр разведения степных животных в поселке Сазан, где родился жеребенок, отмечает свое 20-летие, и свершившиеся событие является символическим подарком к этому юбилею.

30.05.2016

Источник: http://www.orenburg-gov.ru/news/economic/2016-05-30-v-orenburgskoy-tarpanii-popolnenie-rodilas-loshad-przhevalskogo/?printVersion=true