Институт степи Российской академии наук

460000, г.Оренбург, ул.Пионерская 11. Тел.: 774432, 776247

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Главная Архив новостей Пресса о нас Эхо Недели: 11.05.2018 г. Интервью академика РАН Александра Чибилёва

Эхо Недели: 11.05.2018 г. Интервью академика РАН Александра Чибилёва

PDF

11 мая 2018 г. академик РАН Александр Чибилёв разъяснил в программе «Эхо Недели» телеканала «ОРЕН-ТВ» основные моменты по Институту степи, проблемам Бузулукского бора и бассейна реки Урал, степным пожарам в Оренбургской области.

В рамках программы «Эхо Недели» телеканала ОРЕН-ТВ Александр Александрович разъяснил основные моменты по Институту степи УрО РАН, который является единственным в России и мире научно-исследовательским учреждением, рассматривающим следующие вопросы:


- степная зона России и Евразии;


- область работы института охватывает 8,5 тысяч километров от Венгрии до Монголии;


- развитие степеведения континента.


Доктор географических наук обратил особое внимание на создание, развитие и положительную работу Экологической службы при Газпроме. Два наиболее важных вопроса для области: проблемы Бузулукского бора и бассейна реки Урал. Еще одной из актуальных тем для края являются степные пожары и одна из причин их возникновения – человеческий фактор. Степные пожары – это уничтожение степной биоты (животных, растений), тепловое загрязнение (попадание в воздух загрязняющих веществ), опасность для жизни и здоровья населения.


Учёный привел несколько рекомендаций для поддержания региона: обращение внимания СМИ на текущие проблемы, ограничение хозяйственной деятельности на определенных природных объектах.



Подробнее на сайте orenday

Последнее обновление 14.05.18 17:06