Институт степи Российской академии наук

460000, г.Оренбург, ул.Пионерская 11. Тел.: 774432, 776247

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

Казачков Григорий Викторович

PDF
Оглавление
Казачков Григорий Викторович
Публикации
Все страницы

Казачков Григорий Викторович

Казачков Г.В.

Родился 15 июля 1974 г. в г. Оренбург. С 1991 по 1996 гг. обучался в Оренбургском государственном педагогическом институте (ныне педагогический университет) на Естественно-географическом факультете. По специальности – учитель биологии и химии. Со студенческих лет проявлял интерес к анатомии позвоночных, а так же к широкому кругу вопросов естествознания.

В 1996 г. поступил в очную аспирантуру при Оренбургском государственном педагогическом университете, обучение в аспирантуре совмещал с преподавательской деятельностью на кафедре валеологии педагогического университета. В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию на соискание учёной степени кандидата биологических наук.

С 2001 г. работает в Институте степи УрО РАН в должности научного сотрудника, с 2008 г. – научный сотрудник лаборатории агроэкологии и землеустройства. С 2002 г. занимается вопросами истории степного природопользования, с 2006 г. – вопросами истории степного землепользования, происхождения степей голоцена Евразии, теории степеведения.

С 2008 г. участвует в разработке новых форм степного землепользования, сохранения и восстановления степей, адекватных её современной природоохранной специфике. Разработал математическую модель адаптации пастбищного хозяйства к сезонному распределению кормовых ресурсов. Изучил историю, современное состояние и использование американского бизона, участвовал в разработке перспектив использования данного вида в степях Евразии. В 2011 и 2013 гг. по собственной инициативе посетил бизоноводческие фермы в Эстонии и Бельгии, совершил экскурсии по Западному Виру и Вооремаа (Эстония), а так же по Арденнам в окрестностях г. Бастонь (Бельгия) с целью изучения аграрного землепользования.

С 2011 г. участвует в изучении преемственности голоценовых степей Евразии по отношению к позднеплейстоценовым криоаридным степям Евразии и Северной Америки на специфической лёссово-ледовой (едомной) литогенной основе. Участвует в развитии научных представлений о позднеплейстоценовых криоаридных степях на едомной литогенной основе. В связи с этими исследованиями участвовал в экспедиции РГО «Новосибирские острова-2012», в рамках которой собирал фондовые материалы по истории использования биологических ресурсов Новосибирских островов в пос. Тикси.

Имеет диплом переводчика английского языка, может объясняться на немецком, изучает эстонский, поддерживает интеркультурные коммуникации Института степи.

 



Последнее обновление 04.12.15 14:59