Наши молодые ученые в числе лучших!

10.02.2021

Сотрудники Института степи УрО РАН Илья Яковлев, Юрий Падалко, Татьяна Березина, Гульнара Дусаева стали победителями конкурса на соискание персональных премий и стипендий Оренбургской области для молодых ученых. Всего за научные достижения в этом году было отмечено 85 кандидатов и докторов наук.

В торжественной обстановке награды вручили вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова, председатель Законодательного Cобрания Оренбургской области Сергей Грачев и министр образования Алексей Пахомов. Было отмечено, что уровень представленных на конкурс работ говорит о высоком потенциале, которым обладает научное сообщество нашего региона.Поздравляем сотрудников Института с заслуженными наградами и признанием важности проводимых исследований.
 

Стипендиаты – научные сотрудники отдела ландшафтной экологии Татьяна Березина, Юрий Падалко, Гульнара Дусаева.
Поддержку правительства получили их работы в номинациях «Агрономия и растениеводство», «Науки о земле» и «Экология и охрана окружающей среды»

За научные достижения премию получил сотрудник отдела степеведения и природопользования Илья Яковлев (номинация «Науки о земле»)