Главные события

В настоящее время в первозданном виде сохранилось не более одной пятой российских лесов – наша страна входит в тройку мировых лидеров по скорости и масштабам их уничтожения. 

День работников леса - профессиональный праздник для специалистов в области лесовосстановления, лесоразведения, охраны лесов и их использования.

Заключительный том посвящён уникальным ландшафтам предгорных и межгорных степей и лесостепей Внутренней Евразии от Прииртышья и Алтая на западе до Забайкалья и верховьев Амура на востоке.

Научный руководитель Института степи УрО РАН, академик РАН Александр Александрович Чибилёв принял участие в заседании рабочей группы по государственной экологической экспертизе Научно-технического совета при Росприроднадзоре.

10 (21 по новому стилю) сентября исполнилось 280 лет со дня рождения выдающего учёного Ивана Ивановича Лепёхина (1740-1802).

В журнале «Известия РАН. Серия географическая» опубликована статья, в которой раскрывается один из множественных аспектов влияния природных пожаров на степные ландшафты.

18 августа в России отмечается День географа.

Экспедиция сотрудников Института степи УрО РАН, по проекту Российского научного фонда посетила одно из новаторских хозяйств Омской области КФХ «Люфт»

Экспедиция сотрудников Института степи УрО РАН, работающая по проекту Российского научного фонда, посетила лабораторию имени Т.С. Мальцева в с. Мальцево Шадринского района Курганской области.

Экспедиция сотрудников Института степи УрО РАН, исследующая по проекту Российского научного фонда степные просторы Алтайского края, столкнулась в Целинном районе с редким историческим феноменом смены ландшафтных комплексов.

Состоялся научный семинар участников гранта Российского научного фонда в Алтайском государственном университете в Барнауле. Гостей из Института степи УрО РАН встречали коллеги из Института биологии и биотехнологии АлтГУ.

Одной из основных задач степной экспедиции Российского научного фонда стало выявление степных эталонов Южно-Омской целины в Русско-Полянском районе.

 

Продолжаем транслировать репортажи степной экспедиции, которая совершается в настоящее время по проекту Российского научного фонда.

Экспедиция Института степи УрО РАН, работающая по заданию Российского научного фонда, посетила степной заказник «Степной» и ключевую ландшафтную территорию «Курумбельская степь» в Омской области.

Получена очередная сводка от участников степной экспедиции Института степи УрО РАН, продолжающей работать по заданию Российского научного фонда.